(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
INTRODUÇÃO: Na Polícia Militar de Minas Gerais (PMMG), a prática de atividades físicas recebe importância ainda maior devido às peculiaridades da função policial militar. No exercício de sua função, o policial militar precisa apresentar uma boa condição física para que, além de manter sua higidez física e mental, possa executar da melhor maneira possível suas atribuições. Os alunos dos cursos de formação da PMMG são avaliados nos testes de corrida de 200 metros (velocidade) e Shuttle run (agilidade). OBJETIVO: Este estudo teve como objetivo analisar a relação entre o desempenho nos testes de corrida de 200 metros e teste de agilidade Shuttle Run em policiais militares do curso técnico de segurança publica de Minas Gerais.METODOLOGIA: A amostra foi constituída por 89 policiais com idade entre 19 e 30 anos. O teste de 200m foi aplicado em pista de atletismo e o teste de Shuttle Run foi realizado em local apropriado sendo que os dois ambientes fazem parte do complexo esportivo da Academia de Polícia de Minas Gerais.ANÁLISE ESTATÍSTICA: Para verificar possíveis relações entre os desempenhos nos testes, foi aplicado o coeficiente de Pearson com nível de significância de p<0,05. RESULTADOS: Foram encontradas correlações significativas entre o desempenho no teste de Shuttle Run e o teste de corrida de 200m, porém fraca (r=0,300).