(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Praticantes de skate street, deslocando-se pelos espaços da cidade, suscitam criatividade e improviso. A auto-aprendizagem dessa prática realizada com método próprio pode inspirar uma educação planetária. Lendo e a criando os próprios obstáculos, tomando decisões rápidas em ação, arriscando-se em manobras carregadas de incertezas para superá-las, esse sujeito adota o método como o desdobramento de estratégias aleatórias de aprendizagem e de domínio corporal sobre um objeto que desliza pelas ruas propiciando prazeres vertiginosos. Ele tira proveito de seus erros durante o funcionamento das manobras corporais e com o skate, adota estratégia, iniciativa, invenção e arte para estender o prazer de seus desafios. O entusiasmo, as transgressões vividas por esses atores apontam a presença do mito de Dioniso manifestado como estilo de vida. Vagabundeiam pela terra, mas estão voltados para o céu, para a liberdade. Esses atores reinventam e renovam a cada momento a complexidade de suas ações, nas quais encontramos elementos construtivos de errância, incertezas e de esperança para uma orientação educacional planetária por meio de vivencias de vida cotidiana.