(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
A historia do Handebol possui varias origens, mas todas entram em consenso onde se refere que Karl Schelenz é o "Pai do Handebol", sendo o mesmo um representante histórico para o desporto. No Brasil o handebol foi trazido pelos imigrantes alemães em São Paulo até se estender para todo o país. O jogo de handebol é estruturado e tem o objetivo de fazer gols. Manifestando um conjunto de situações motrizes, possuindo características diferenciadas dos outros esportes, estabelecendo riscos, elementos e relações do jogo, levando em consideração aspectos fisicos, psicológicos e sociais trabalhados em conjunto. Apresenta-se dentro do jogo de handebol, os fundamentos essenciais que são os passes, dribles, fintas, progressões e recepções com seus objetivos específicos, sistemas e táticas, os sistemas tanto ofensivo quanto defensivo. Considera-se um jogo importante nas prticas da Educação Física, mas que deve ser observado processos pedagógicos e faixa etária em sua aprendizagem, podendo oferecer inúmeras possibilidades de movimentos e desenvolvimento de habilidades motoras desde a infância.