(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
O artigo tem como objetivo apresentar uma síntese da literatura especializada tendo como referência os estudos até aqui realizados sobre o desenvolvimento da imagem corporal em adolescentes do gênero feminino. Coletamos informações a partir dos dados de pesquisas concluídas, que confirmam a necessidade de se levantar questionamentos e reflexões sobre a imposição de padrões estéticos para o corpo e as consequências na formação da imagem corporal de adolescentes. Constatamos as preocupações da comunidade cientifica com o aumento da insatisfação das jovens com os seus corpos e a busca a qualquer custo para estar dentro dos padrões impostos culturalmente. A investigação sobre as implicações da Educação Física escolar teve como elemento central o paradigma Pensamento do Professor.