(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
É sabido que a atividade física produz benefícios tanto físicos quanto psicológicos podendo ser utilizada como coadjuvante no controle ou tratamento dos sintomas de estresse emocional, desde que praticada de maneira correta. Nos dias atuais o estresse é considerado um dos grandes problemas causadores de patologias e já pode ser considerado um problema de Saúde Pública. O Tecido Acrobático é uma atividade que por possuir grande beleza e plasticidade, além de oferecer um trabalho muscular e de flexibilidade tão apreciado por seus praticantes, vem se disseminando em diferentes espaços fora do ambiente circense. Os praticantes costumam demonstrar grande satisfação e motivação diante dos desafios, procurando superá-los com grande empenho e persistência. Este estudo tem como objetivo investigar a possível influência da prática dessa atividade no controle dos sintomas de estresse emocional em uma população adulta. Com este intuito, foi elaborada uma pesquisa descritiva e aplicada com abordagens qualitativa e quantitativa em quatro Espaços de Acrobacia Aérea localizadas na cidade do Rio de Janeiro (capital). Os resultados obtidos a partir da análise percentual, nessa amostra, sugerem uma indicação positiva quanto a influência da prática do Tecido Acrobático no controle de sintomas de estresse emocional.