(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Nos dias atuais, os estudos envolvendo saúde e qualidade de vida são de grande relevância tanto para pessoas relacionadas à área da saúde quanto para a população em geral. O presente artigo tem como objetivo abordar as questões relacionadas à saúde e qualidade de vida partindo do paradigma da motricidade humana. Este trabalho justifica-se pelo fato de auxiliar a Educação Física a compreender melhor a totalidade humana e assim promover uma prática comprometida com a saúde da população em geral. O método utilizado foi o de levantamento bibliográfico realizado em bibliotecas universitárias e sites como SCIELO e Google Acadêmico a partir dos termos Motricidade Humana, Saúde e Qualidade de Vida. A presente pesquisa nos mostra a importância da motricidade humana nas questões relacionadas à saúde, e como esta valoriza a condição humana na sua totalidade.