(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2010)
A profissão docente, por suas características, apresenta fatores que interferem diretamente na qualidade de vida. A qualidade de vida dos docentes universitários da cidade de Palmas - Tocantins constitui-se no objeto de estudo da presente investigação, orientado pela definição de qualidade de vida conceituado pela Organização Mundial de Saúde. Desenvolvemos uma pesquisa de campo com características de investigação exploratória associada ao método descritivo. Considerando a problemática deste estudo bem como o universo da pesquisa seguimos o percurso quantitativo da investigação pela técnica do inquérito, valendo-nos do questionário WHOQOL-bref. Foram entrevistados cento e noventa e quatro professores. Os resultados obtidos revelam que os professores, numa análise subjetiva, classificam, de uma forma geral, como sendo boa a própria qualidade de vida. Na análise dos diferentes domínios verificou-se que, no físico e no psicológico, a qualidade de vida dos professores é superior a das professoras.