(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
O presente estudo verificou a visão do aluno sobre aula de educação física e a vertente da Educação Física chamada Cultura Corporal. Foram escolhidos para a pesquisa estudantes da Rede Pública Municipal de Ensino do Oitavo e Nono Ano do Ensino Fundamental, os quais responderam a um questionário sobre os conteúdos das aulas de Educação Física e sobre a Cultura Corporal. O estudo teve o objetivo de investigar qual a ideia geral que o aluno tem sobre a aula Educação Física e a Cultura Corporal. Os resultados desta pesquisa mostraram que os educandos têm algum conhecimento sobre a Cultura Corporal, verificou que a Educação Física como disciplina é bem conceituada, não sendo vista como uma prática esportiva e sim como forma para aquisição de hábitos saudáveis. Portanto, assim torna-se necessário uma elaboração de novos estudos sobre esta temática, para que se possam aprofundar questões sobre a ponto de vista dos alunos.