(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
Através da parceria do IFSULDEMINAS Campus Muzambinho e a Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais de Guaxupé-MG (APAE), buscamos compreender a concepção dos pais (GRUPO A) e dos profissionais(GRUPO B) em relação ao Projeto Iniciação Esportiva Adaptada Região Sudeste de Minas Gerais, a onde seus filhos/alunos/pacientes com paralisia cerebral, praticam bocha paralímpica, desde fevereiro de 2014. Por meio desse trabalho buscamos ressaltar a importância da família e da equipe multidisciplinar para incentivar seus filhos/alunos/pacientes a participarem tanto do projeto em questão, como em outras atividades que envolva esporte, seja ele praticado de forma lúdica ou na vertente do auto rendimento.. Utilizamos o método de pesquisa qualitativa comquestionários estruturados para cada grupo, aonde obtivemos respostas bem positivas, o que nos levou a conclusão que todos possuem uma concepção ampliada do projeto. Pontuamos ser importante esse tipo de troca entre todos os envolvidos no projeto, para que possamos aprimora-lo, além de expandi-lo futuramente.