(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
O objetivo do estudo foi avaliar o volume de atividade física (VAF) e o índice de massa corporal (IMC) dos policiais militares. Foram avaliados 262 sujeitos, sendo 216 (82,4%) do gênero masculino e 46 (17,5%) do feminino, com média de idade de 37±7,1 anos. Para a avaliação do VAF foi utilizado o questionário internacional de atividade física (IPAQ-8).O IMC foi obtido mediante a divisão do peso corpóreo (kg) pela estatura (m2). Os resultados do VAF para os policiais foram: 1,9% (n=5) muito ativo, 30,1% (n=79) ativo, 51,5% (n=135) irregularmente ativo e 16,4% (n=43) sedentário. Os resultados para o IMC demonstraram média IMC geral de 27,6±3,7 kg/m2. O estudo mostra que alta porcentagem de policiais militares foram classificados como insuficientemente ativos e dentro da faixa de sobrepeso. Estes resultados demonstram a necessidade de programas educacionais e de atividade física para o controle do sedentarismo e peso corporal dentro da policia militar.