(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
Este estudo procurou analisar como a prática pedagógica de docentes de uma escola de Campo Grande - MS corroborou para processo de construção do espetáculo da mesma, que ocorre anualmente. Tal escola recorre de uma base teórica da educação para suas ações e organizações institucionais, sendo esta o Construtivismo. Tendo ocorrido em meio a uma disciplina, este trabalho foi gerado para compor uma das avaliações contidas na disciplina denominada “Aprofundamento em Dança” na qual as discentes cursaram, ministrada pela professora orientadora deste estudo. Esse trabalho caracteriza-se como Estudo de caso, tendo como instrumento de pesquisa uma entrevista semiestruturada. O objetivo deste estudo foi analisar a correlação da prática pedagógica utilizada pelas professoras no processo de construção do espetáculo anual com a corrente teórica adotada pela escola. A partir das análises dos dados das três docentes podemos observar que a prática pedagógica das mesmas na construção do espetáculo condizia parcialmente com a corrente teórica defendida pela escola.