(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
O lazer é um instrumento que atua diretamente na melhor de qualidade de vida, uma vez que não está relacionado somente ao ócio, mas também ao desenvolvimento pessoal, social e físico do indivíduo. O presente estudo tem por finalidade analisar o lazer e a atividade física, como fatores relevantes para a promoção de saúde e qualidade de vida. Verificamos segundo os estudos abordados que o lazer e atividade física apresentam uma relação direta com a qualidade de vida de indivíduos quando comparados com os que não possuem essas práticas. O caminho para se alcançar modificações positivas na qualidade de vida, podem advir de programas que estimulem o indivíduo a buscar uma maior realização através de atividades de lazer. Partindo deste pressuposto, fica claro que o lazer é uma prática de fundamental importância para a promoção a saúde e incremento na qualidade de vida.