(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
O objetivo deste estudo foi investigar as práticas pedagógicas de professores de Educação Física da rede regular estadual de ensino da cidade de Antônio Dias, no que diz respeito à inclusão de educandos com deficiência em suas aulas. Para tanto, foi utilizado um questionário adaptado dos modelos já validados de Sideridis e Chandler (1997) e Kozub e Porretta (1998) para uma mostra de 9 (nove) professores de Educação Física que trabalham na rede estadual de ensino. Os resultados obtidos revelaram que apesar da maior parte dos professores relatarem não possuir conhecimentos necessários para atender os alunos com deficiência, os mesmos gostam de esses alunos em suas aulas, e pretendem participar de cursos para aumentar seus conhecimentos. Concluiu-se que a inclusão que se processa nas aulas de Educação Física na cidade de Antônio Dias acontece em função da prática do professor e não pela organização do processo de inclusão e suas implicações.