(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
Modalidade criada por um ciclista chamado Johnny Goldberg que por alguns fatores como clima não podia realizar seus treinos na rua criou uma bicicleta estacionaria que após um certo período de tempo se tornaria mundialmente famosa em academias espalhadas pelo mundo todo. Entretanto sem padronização ou fundamentação da modalidade. Através de nossas pesquisas o método que prevalece contendo uma estruturação fundamentada fisiologicamente é o modelo de periodização de Dantas(1998) citado por Sousa et al(2010), e acreditamos que este planejamento pode ser o que propicia um período para adaptação do praticante a modalidade, podendo assim diminuir a rejeição a modalidade e também auxiliando o praticante a alcançar suas metas. Rienda et al. (2012) constatou em sua pesquisa que as lesões mais frequentes são na região lombar e nos joelhos e pernas, o que pode ser explicado pelo fato da postura ao assentar sobre o selim da bicicleta estar errônea, o que pode promover uma carga excessiva na região lombar e de esta atividade requerer uma maior movimentação na articulação do joelho no momento da pedalada e como conclusão de sua pesquisa foi constatado que grande parte das lesões são provenientes de um mal ajuste do selim (banco) da bicicleta. Em conclusão a nossa revisão bibliográfica propomos que seja usada a periodização proposta por Sousa et al (2010), pois foi comprovado através de sua pesquisa seus resultados satisfatórios em ambientes de promoção a saúde e também pode ser proposto que os profissionais de Educação Física tenham uma maior atenção em relação ao ajuste do selim, como foi concluído através da pesquisa de Rienda et al (2012).