(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
Neste trabalho queremos discutir, analisar os critérios utilizados pelos acadêmicos do curso de Educação Física da UNIDAVI, para a escolha do mesmo. Propomos uma reflexão para podermos sugerir a escolha do Bacharelado ou da Licenciatura, sempre levando em consideração de todas as prioridades necessárias para formação docente adequada e preocupada com o futuro profissional, sem esquecer a orientação numa vida em sociedade, visando o bem comum. Serão pesquisados os acadêmicos do curso de Educação Física da UNIDAVI – Universidade para o Desenvolvimento do Alto Vale do Itajaí, onde será feita uma entrevista semi-estruturada com perguntas previamente elaboradas, segundo LAVILLE (1999, pag. 333) entrevista semi-estruturada “é série de perguntas abertas feitas oralmente em uma ordem prevista, mas na qual o entrevistador tem a possibilidade de acrescentar questões de esclarecimento”. Este estudo terá o seu desenvolvimento concluído em 2015. A Educação Física vem se caracterizando nos últimos tempos pela abrangência e atrativas ramificações de trabalhos. O grande incentivador da escolha profissional de muitos jovens é o esporte, mas o treinamento físico, atividade física voltada para a saúde e a qualidade de vida, têm os motivos para a escolha pelo ramo profissional. Em uma outra vertente, a carreira de docente escolar parece ser uma escolha mais estável financeira mensal de emprego. Diante de tudo isso, muitos jovens estão às portas do mercado de trabalho e outros tantos em situação mais difícil, são obrigados a escolher já no vestibular sua opção acadêmica e profissional, com inquietações sobre a dimensões e diversidades que envolvem tanto o profissional da licenciatura quanto do bacharelado. As exigências no mercado de trabalho, ultrapassa as fronteiras do curso de graduação e percorre o caminho da formação continuada para se manter vivo no mundo do trabalho.