(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
A Sindrome de Down (SD) é uma anomalia genética, com características fenotípicas específicas, juntamente com estas características os seus portadores apresentam um metabolismo basal baixo o qual está relacionado com o aparecimento da obesidade e das doenças crônicas não transmissíveis como: diabetes, cardiopatias, dislipidemias. O objetivo deste trabalho é apontar através da revisão da literatura, como a mudança de hábitos alimentares dos portadores de SD está diretamente relacionada à melhora da qualidade de vida, visto que a obesidade e estas doenças crônicas não transmissíveis que os acometem podem ser tratadas ou prevenidas com a alimentação. Para a fundamentação teórica foram utilizados artigos científicos publicados, dissertações e teses, sobre os portadores de SD e a Educação Nutricional como aspecto da melhora da qualidade de vida. Diante destes apontamentos, faz-se necessário que os hábitos alimentares saudáveis estejam presentes desde a infância das pessoas com SD, pois ao incentivar uma ingestão correta dos alimentos, a nutrição torna-se relevante na melhora da qualidade de vida destas pessoas.