(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
O presente texto refere-se ao fenômeno futsal encontrado nas aulas de Educação Física. Tendo como base a revisão da literatura, buscou-se compreender através do resgate histórico-cultural referente à modalidade, fatos que culminaram para a hegemonia da modalidade presente no âmbito escolar e fora dele. Partindo disso, professores acabam sofrendo aversão por parte dos alunos ao apresentar diferentes atividades, e assim tornam-se reféns, muitas vezes dessa prática. Inibindo a possibilidade da criança vivenciar outros movimentos manipulativos que envolvam a bola, assim auxiliando cada vez mais para que o futsal seja visto como o único conteúdo das aulas de Educação Física.