(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
A aproximação entre universidade e escola permite que estudantes de licenciatura, no caso os da Educação Física, possam vivenciar a docência numa experiência que começa do conhecimento da comunidade escolar a sua intervenção. É a partir do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação a Docência que os acadêmicos têmpossibilidades de construir novas práticas de ensino de acordo com dificuldades observadas durante as visitas na instituição escolar (TARDIF, 2010). Nesta perspectiva, tem-se como objetivo apresentar as contribuições do PIBID na formação continuada dos estudantes de Educação Física, da Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral-CE. Trata-se de um trabalho qualitativo, de revisão da literatura, onde as atividades desenvolvidas são elaboradas tendo como base a temática interdisciplinaridade, contexto esse iniciado desde março de 2014. Sobre a formação acadêmica, CAPES (2014) ressalta que sua meta é elevar a qualidade da formação inicial dos estudantes de licenciatura, a partir da interação entre o conhecimento visto no ensino superior com as especificidades encontradas na educação básica. A este respeito o PIBID, vem como proposta inovadora ao permitir ainda na formação dos licenciados a experiência entre o que é ensinando na teoria com aplicação na prática nas escolas públicas. Diante das dificuldades, o PIBID se mostra como uma preparação para o exercício da docência que aproxima os estudantes de licenciatura de educação física da realidade escolar, além de favorecer a vivência no ensino, pesquisa e extensão.