(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
Este artigo apresenta uma discussão sobre as questões que envolvem imagem corporal e saúde, chamando a atenção para as interpretações, por vezes equivocadas, acerca dos critérios utilizados com o intuito de alcançar os corpos “sarados”, atrelando-os a ideia de boa saúde. Está dividido em duas partes: a primeira centra-se na discussão sobre a busca do corpo ideal como forma de aceitação e/ou inserção social, tendo em vista a difusão de que saúde e beleza corpórea aparecem, por vezes, na condição de sinônimos. A segunda parte, chama a atenção para o papel desempenhado pelo profissional da área de Educação Física, fundamental para repensar a questão da saúde, os estilos de vida e as dimensões sociais, emocionais e culturais que envolvem a busca pela aparência corporal “perfeita”.