(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
O Muay Thai é uma luta que a cada dia conquista mais adeptos no Brasil. Com isso, muitas academias foram criadas e seus mestres ratificam que essa modalidade é salutar ao seu praticante. Esse estudo procura analisar quais mudanças nos aspectos físicos, pedagógicos e sociais aconteceram nos alunos da Universidade Federal do Ceará, após participarem dos treinamentos da modalidade de combate MuayThai, proporcionado pelo projeto Lutas em Foco. O projeto é desenvolvido no Instituto de Educação Física e Esportes da UFC, e, tem o apoio da Pro – Reitoria de Assuntos Estudantis – PRAE e a Pro – Reitoria de Extensão. Para análise dos dados foram aplicados questionários aos participantes. Os resultados apresentaram percentuais significativos quanto aos objetivos propostos. Conclui-se que o projeto vem correspondendo às expectativas esperadas.