(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
Investigar a utilização das lutas como eixos temáticos pelos professores de Educação Física da Rede Municipal de Ensino de Dourados/MS. Tratou-se de uma pesquisa de campo, qualitativa e quantitativa, transversal e de caráter descritivo, a população constituiu de 37 professores, de ambos os sexos, entre 25 e 40 anos de idade, profissionais que atuam na Rede Pública Municipal das Escolas de Dourados/MS, sendo realizada em 14 das 26 Escolas Municipais de Dourados/MS escolhidas em sorteio aleatório casual simples, contemplando todas as regiões da cidade. Os resultados expressaram que a maioria dos profissionais recorre de algum modo ao tema como prática de suas aulas. Dos 37 profissionais questionados 23 (62,16%) afirmaram a prática das lutas em suas aulas e 11 (29,72%) relataram que não recorrem a este conteúdo como tema em suas aulas, e ainda 03 (0,81%) optaram por não responder à esta questão. Conclui-se que a Educação Física ainda não proporciona as diversas formas de cultura corporal, indicadas pelos PCNs, sendo necessária atualização e estudo dos temas relacionados, entre eles as lutas, e se utilizando das alternativas possibilitadas na área com criatividade.