(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
O objetivo desta pesquisa é medir o débito cardíaco e risco metabólico para pessoas com deficiência visual na cidade de Temuco (TVP). A pesquisa fornece um design não-experimental, descritivo, transversal, com abordagem quantitativa. A amostra incluiu 20 TVP, todos do sexo masculino (42,4 ± idade 14,5 anos). Os resultados indicam valores favoráveis ??para a TVP cardíaca resposta (111,8 ppm) e risco metabólico. Em conclusão, a TVP revelar adaptação ao treino aeróbico, cenário benéfico que poderia apresentar um mais oxigênio e melhor uso dele, melhorando a capacidade cardiovascular e respiratória.