(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
A prática pedagógica do professor de Educação Física Escolar parece lúdica, uma vez que suas propostas envolvem jogos e exercícios atrativos em que geralmente participa para demonstrar a atividade ou para compor equipes. Este estudo serve-se das teorias do jogo e do trabalho que implicam na educação como suporte necessário para a compreensão desta prática escolar. Tem como objetivo investigar a percepção de trabalho e jogo de um grupo de professores de Educação Física Escolar perante a sua atividade profissional.Se justifica pela oportunidade de contribuir para um projeto maior que pretende pesquisar o tema com mais amplitude e profundidade, visando a construção de um conhecimento válido para a área da educação e trabalho. Os resultados mostraram que o professor de Educação Física percebe-se trabalhando e jogando (percepção confusa) na sua atividade profissional, pois foram as respostas de 17 dos 21 sendo que os outros 4 apontaram a percepção de trabalho, ou seja, nenhum professor percebe-se como mais um jogador nas suas aulas.Como conclusão é possível apontar que este grupo de professores não joga no trabalho, tem o trabalho como atividade necessária a sobrevivência e trabalha com o jogo, entendendo-o como conteúdo da Educação Física Escolar.