(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
O presente artigo tem como objetivo apresentar o Basquetebol através de uma perspectiva lúdica para os alunos de escolas públicas do bairro de Jaraguá. Assim sendo, foi realizado um questionário com 5 (cinco) perguntas que foi aplicado para 20 (vinte) alunos entre meninos e meninas das escolas públicas do bairro de Jaraguá para levantamento de dados. Através desses procedimentos experimentais conclui-se que as aulas de Educação Física ministradas em escolas do bairro de Jaraguá por vezes não atendem as suas reais finalidades como a socialização e a interdisciplinaridade, havendo aí a necessidade de inserção da lúdico nas atividades. A diversão, as brincadeiras e a participação efetiva dos alunos são de grande relevância nesse processo.