(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
Objetivou-se identificar os níveis de excesso de peso e obesidade em crianças e adolescentes da rede municipal de ensino de Arapiraca-AL. O estudo de caráter transversal teve uma amostra de 1378 escolares de ambos os gêneros matriculados no ano de 2010. Foram coletados valores referentes à massa corporal total e estatura (para cálculo do Índice de Massa Corporal – IMC). Utilizou-se a estatística de tendência central. Para ambos os gêneros os resultados apontaram para um perfil dentro do padrão de normalidade tanto para IMC. Porém, quando analisados por gênero, os níveis de excesso de peso e obesidade foram 21,64% para o gênero feminino, e 16,98% para o gênero masculino. Conclui-se que os escolares de ambos os sexos apresentaram níveis normais de IMC, no entanto por gênero, as meninas apresentaram níveis mais elevados de excesso de peso corroborando com a literatura vigente.