(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
Preocupado com a saúde e á qualidade de vida dos servidores do Instituto Federal de Alagoas (IFAL), que compõe o quadro de trabalho, resolvemos a partir da observação e pela falta de ações referentes á saúde e á qualidade de vida, planejar e organizar um projeto de pesquisa para a os servidores do Instituto Federal de Alagoas. O presente estudo teve como objetivo estudar e mapear alguns fatores de risco relacionados à saúde existentes em servidores do Instituto Federal de Alagoas, assim como mensurar o comportamento no nível de condicionamento aeróbico (freqüência cardíaca de repouso e pressão arterial); e analisar a modificação no emagrecimento (percentual de gordura, IMC e relação cintura quadril) dos servidores do Instituto Federal de Alagoas. O Projeto foi realizado nas dependências dos onze câmpus do IFAL – em sala adequada e estruturada. Os dados foram calculados por meio do programa excel, e os mesmos geram um gráfico com o percentual de servidores que apresentam algum fator de risco e aonde foi possível diagnosticar a classificação do peso corporal, identificando se o individuo está abaixo do peso, normal, sobrepeso ou obesidade, segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS). Desta forma, espera-se que os resultados deste estudo possam contribuir com informações adicionais sobre o tema abordado e servir como orientação aos profissionais de Educação Física, Nutricionistas, Psicólogas que atuam na área da saúde, no Instituto Federal de Alagoas.