(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
A questão das dificuldades de aprendizagem é debatida em todo o Mundo. No Brasil e América Latina tem ganhado proporções preocupantes. Preparar o aluno para aprender a aprender.Perspectivas teórico-metodológicas do desenvolvimento e aprendizagem humanos. O ciclo vital. Processos psicopatológicos no desenvolvimento humano. Modalidades de aprendizagem e sua relação com o processo de ensino. Contribuições das neurociências na compreensão do desenvolvimento e aprendizagem humanos. Procuraremos compreender as bases neurológicas especificamente o sistema nervoso e suas unidades funcionais. Analisar as relações entre os aspectos fisiológicos, psicológicos e sócio-culturais do desenvolvimento humano. Possibilitando aos profissionais maior compreensão para atuarem na inclusão de Pessoas com Deficiências em diferentes Instituições. Caracterizar as relações entre a educação, dificuldades de aprendizagem e neuroplasticidade contemplando as deficiências: física, visual, auditiva e mental. Aprofundando conhecimentos acerca de doenças crônicas; distúrbios ou transtornos de aprendizagem. As neuropatologias cerebrais, seus distúrbios cognitivos e suas implicações neuropsicológicas e sócio-culturais.