(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
O estudo tem como objetivo conhecer as definições dos conceitos filosóficos básicos que têm treinadores educadores de abordar a estrutura axiológica seu ensino. Como fez a seguinte pergunta de pesquisa: Como você define futuros treinadores educadores conceitos filosóficos básicos? Um estudo descritivo qualitativo realizado, com base na fenomenologia das construções filosóficas. 20 professores que trabalham no Bacharel em Treinamento Desportivo Universidade Estadual de Sonora, a aplicação de um questionário que incluía três questões abertas foram selecionados: o que é o sucesso, que é a felicidade? eo que é bem? O questionário foi aplicado durante o mês de abril de 2014 para a análise de conteúdo dos dados coletados foi feita como referência locus de controle interno e centro de controle externo nos três conceitos e valores propostos por Wooden na "pirâmide de sucesso". Verificou-se que os homens têm um locus de controle externo para descrever os conceitos de sucesso, felicidade e bem. Em contraste, as mulheres tinham um locus de controle interno para descrever os mesmos conceitos. A estreita relação entre o conceito de educadores e técnicos propostos por valores de Wooden foi confirmado. O resultado é muito semelhante, embora não os professores desenvolvem modelo de sucesso curricular proposto pela pedagogia de Wooden, direcionando para um modelo de desejáveis ??treinadores sucesso futuro.