(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
Crianças com síndrome de Down têm como uma de suas características mais constante, a deficiência mental, o que torna complexa a importância de sua educação, pois há necessidade de proporcionar meios efetivos de educação com qualidade, atendendo suas necessidades e características. Desta forma, a psicomotricidade torna-se uma alternativa no beneficiamento da aquisição da linguagem, pois esta estimula o motor e o psíquico, fatores relevantes no processo de escrita. Sendo assim, o objetivo deste estudo é analisar a influência da psicomotricidade no processo de aprendizagem em crianças com síndrome de Down. No entanto, esta relação entre psicomotricidade e linguagem em crianças com síndrome de Down, foi realizada a partir de pesquisa bibliográfica, na qual se concluiu relações sólidas, não somente no processo de alfabetização, como também no vocabulário e na articulação da fala.