(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
Esta pesquisa foi realizada com duas mulheres que trabalham (?) do setor administrativo em etária de 25 a 27 anos, com tempo de serviço ? 3 anos de uma empresa na região Oeste do Paraná, Brasil. O objetivo foi avaliar os riscos ergonômicos em Interação Humano-Computador. Observou-se o percentual de desconforto corporal através do diagrama de Corlet e trabalho por RULA (Rapid Membro Superior Assment). A estatística foi realizada utilizando o programa Bioestatic 5.0. Os dados dos desconfortos apresentaram que a região dos ombros, joelhos, coluna vertebral e dos pés, têm valores superiores a 67%, e na coluna vertebral cervical, e os ombros 100%. Conclui-se que os trabalhos analisados, estão ergonomicamente inadequado, o que pode proporcionar o aparecimento de lesões nos trabalhadores, assim uma correção ergonomica é necessário para que os funcionários possam desenvolver suas tarefas com conforto, saúde e segurança.