(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
Este estudo analisou a Educação Física na reforma avaliativa do Ensino Médio do Rio Grande do Sul, em ação na gestão estadual de 2011-2014, a qual substituiu o sistema avaliativo qualitativo (por notas e com boletins) pelo qualitativo (com menções e pareceres), pretendendo uma avaliação mais democrática e emancipatória. Para tanto, delineou-se um estudo de caso qualitativo, entrando-se no “chão” de uma escola da rede e instaurando sete sujeitos do quadro docente de uma instituição da rede, três delas de Educação Física, além da direção e supervisão pedagógica.