(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
A aptidão física é um dos aspectos mais exigidos durante a formação do policial militar, e em seu cotidiano na atividade de polícia ostensiva e preservação da ordem pública. É portanto de vital importância para formar estes profissionais que se utilize métodos técnico-científicos e eficazes de treinamento físico. Para tanto o estudo se propôs a aplicar em dois grupos do 1º ano do Bacharelado em Ciências Policiais de Segurança e Ordem Pública, dois modelos distintos de periodização, denominados de “BRTAF A” e “BRTAF B”. Ao final foram avaliados por um Teste de Aptidão Física. Concluiu-se que os dois modelos de periodização foram eficazes, porém, o modelo “BRTAF A” tende a ser mais eficaz, visto que proporcionou uma melhor homogeneidade entre os indivíduos, além de melhorar mais significativamente em testes de resistência muscular localizada.