(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
Objetiva-se neste estudo analisar a relação existente entre as práticas esportivas com o cotidiano dos educandos do campo. Salienta-se que o trabalho realizado por esses educandos fora do âmbito escolar favorece a prática de esportes. Esse favorecimento deve-se ao fato deque a maior parte desses educandosrealizam atividades de labor braçal e/ou com auxílio de animais, com pouca disponibilidade de mecanização agrícola, proporcionando o desenvolvimento da força. Assim, tendo como foco uma pesquisa bibliográfica, observou-se a necessidade de estudos na especificidade de práticas esportivas que estimulem o potencial dos educandos do campo, bem como é constatado a falta de observação e conhecimento nas questões pedagógicas e metodológicas da educação física aliada à vivência e como esta pode interferir nas características adquiridas por esse educando e sua contribuição no desenvolvimento humano.