(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
O presente artigo busca apresentar aspectos relacionados à cultura popular no território brasileiro e sua influência sobre uma comunidade, fato que leva um grupo social apresentar sua identidade regional com certos folguedos folclóricos. E nesta perspectiva abordamos as relações entre as raças representados pelo boi-bumba de Parintins,município do estado do Amazonas,que através de suas representações e toadas contam a vida do caboclo e do indígena atreladas as lendas da região.E neste sentido apontamos a importância da cultura brasileira para o espaço educacional , dando destaque a disciplina de Educação Física e seu aspecto lúdico. Com vistas em fomentar a riqueza cultural brasileira, de forma a evidenciar o que preconiza os Parâmetros Curriculares Nacionais –Temas Transversais e de Educação Física, que aponta a escola como um espaço pluricultural, onde cabem temáticas nos currículos de cunho cultural popular.