(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
O presente artigo aborda a temática da Formação de Professores na área da Educação Física e a relação do Estágio Supervisionado no âmbito dessa formação/processo a luz das produções acadêmicas disponíveis no Banco de Dados – teses – da CAPES, relativas à última década. Tem como objetivo realizar um levantamento das produções no âmbito da pós-graduação Stricto Sensu e identificar como a temática/assunto vem sendo abordada no quadro e nível dessas produções. A dimensão metodológica pautou-se no levantamento das produções relativas ao tema, por meio de dois conjuntos de descritores/palavras-chave como: descritor (1) - educação física, licenciatura, estágio, e descritor (2) - educação física, estágio. Os parâmetros disponíveis no banco de dados, e que serviram de base para esse trabalho foram título, autor, nível acadêmico, origem institucional (na qual se pode inferir a origem regional/geográfica), palavras-chave e resumo. A busca foi realizada com limitadores temporais, relativas às dissertações (tanto mestrado acadêmico como profissional) e teses entre 2002 e 2012.