(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
Este trabalho analisou o conhecimento dos professores de Educação Física sobre procedimentos de primeiros socorros aplicados aos alunos de escolas municipais do ensino fundamental de Ponta Grossa. Contou com a participação de 21 professores de 19 escolas, sendo 52,4% do gênero feminino e 47,6% do gênero masculino. A metodologia proposta foi a aplicação de questionário contendo 11 questões sobre procedimentos a serem aplicados nos alunos em caso de acidentes, bem como questões relacionadas aos kits de primeiros socorros nas escolas. A análise de dados e a formulação de gráficos foram realizadas através do Excel 2007. Atribuindo-se valores variando-se de 0 (zero) para as respostas consideradas dentro dos padrões corretos de cuidados prestados, e valores positivos (0,25 – 0,5 – 0,75 e 1) para aquelas consideradas fora do padrão no atendimento de emergência. Através deste trabalho verificou-se a importância da disciplina de primeiros socorros na grade do curso de Educação Física, além da necessidade de capacitação permanente para os professores atuarem de maneira correta e efetiva em caso de acidentes durante as aulas.