(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
O objetivo geral desta pesquisa é apresentar a importância do jogo xadrez nas aulas de Educação Física para o fundamental l tendo como objetivos específicos apresentar um breve histórico do jogo de xadrez; ressaltar as vantagens do jogo de xadrez no ambiente escolar e apresentar uma possibilidade pedagógica para o ensino de xadrez no fundamental I. A metodologia utilizada foi à pesquisa de campo de caráter exploratório, onde foi utilizado um questionário para obter as informações. O trabalho buscou compreender se o xadrez esta sendo utilizado de maneira pedagógica nas aulas de Educação Física escolar e constatamos que esta faltando propriedade sobre este conhecimento específico por parte dos professores para ministrar esse conteúdo dentro das aulas de Educação Física.