(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
A prática regular de atividade física desportiva vem sendo considerada um dos componentes relevantes dentro de um estilo de vida saudável. O presente trabalho procura estabelecer quem motiva adolescentes de 15, 16 e 17 anos17 anos da rede pública da cidade de Novo Hamburgo, do Estado do Rio Grande do Sul a pratiquem atividade físico-desportiva. Esta investigação caracterizou-se como quantitativa, de metodologia não-experimental, tem como tipo de estudo o Transversal e o instrumento um questionário. Como resultados, observou-se que amigos, por ele mesmo, os familiares e o professor são para os adolescentes quem os motiva a praticar atividades.