(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
A cultura docente é a síntese do trabalho, a construção histórica, valores, crenças, hábitos e formas de fazer do professor. O objetivo do trabalho foi identificar aspectos da cultura docente de professores de cursos de Educação Física que encontram-se no ciclo de entrada do ensino superior. Trata-se de uma pesquisa descritiva de campo com abordagem qualitativa, que utilizou como instrumento de coleta de informações uma entrevista semi-estruturada e análise de conteúdo para geração das categorias para análise. Os resultados indicaram que os docentes entrevistados são relativamente jovens, estão satisfeitos com a remuneração, possuem a experiência e a prática profissional coerentes com as disciplinas que ministram na instituição e têm intenção de continuar a formação acadêmica e apresentam poucas dificuldades no relacionamento com o corpo docente, administrativo e discente. Conclui-se que a experiência anterior, a que se constrói junto com a prática do dia-a-dia e a formação continuada são elementos fundamentais da cultura docente do professor de curso superior de Educação Física.