(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
A liderança e o estresse são fatores importes para o treinamento desportivo. O objetivo do estudo foi analisar a relação da liderança e estresse em 47 atletas de voleibol feminino, com média de idade de 14,7 anos e d.p.= 1,59. Foi utilizada uma correlação de Pearson com nível de significância de p<0,05. Na correlação das variáveis estresse e liderança, não houve diferença significativa entre as variáveis, e as líderes apresentaram um nível de estresse menor do que as não líderes e em todas as atletas foi observado níveis elevados de estresse.