(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
Este relato apresenta uma seqüência pedagógica para o trabalho com o tema Velocidade para a terceira série do Ensino Fundamental, na perspectiva da biomecânica. Trata-se de uma experiência baseada na proposta pedagógica histórico-crítica e também na proposta de sistematização dos conteúdos do componente curricular Educação Física. Esta experiência teve como objetivo central verificar a possibilidade de se trabalhar este tema com a faixa etária em questão e observar quais reações são provenientes de uma vivência prático-reflexiva. Os resultados demonstraram a dificuldade que os alunos possuem em se confrontar com temas teóricos nas aulas de Educação Física, fruto de uma vivência histórica eminentemente prática na área, assim como também deixou evidente que ações planejadas e estruturadas podem romper paradigmas e apontar para a Educação Física novos horizontes pedagógicos no setor educacional.