(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
Este artigo tem como objetivo refletir sobre a formação profissional em educação física, a partir da análise das diretrizes que tratam desta temática, apontando as preocupações presentes e as perspectivas para o futuro, por meio de um estudo de cunho bibliográfico. A partir das análises realizadas detecta-se um modelo já conhecido de reforma emanada de um governo central para uma periferia de instituições e o professor mais uma vez alijado deste processo. A fragmentação e a dicotomia presente nas diretrizes apontam para a necessidade de compreender a educação física como prática social e pedagógica e a formação de professores pautada nos pressupostos da unidade entre teoria e prática, o compromisso social do profissional e o trabalho coletivo e interdisciplinar.