(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
Objetivou-se com este estudo investigar, analisar as Peculiaridades Tipológicas do Sistema Nervoso Central: Força dos Processos de Excitação (FPE), Força dos Processos de Inibição (FPI), Mobilidade (M) e Equilíbrio (E), de alunos de ambos os sexos do curso de graduação em Educação Física da Universidade Estadual de Ponta Grossa - Pr e comparar as semelhantes características com alunos de ambos os sexos do curso de graduação em Educação Física da Universidade Federal de Santa Maria Rs. A amostra foi composta por 118 acadêmicos, sendo 61 sujeitos do sexo feminino e 57 sujeitos do sexo masculino, com média de idade de 22 anos. Como instrumento metodológico foi utilizado o “Questionário de Strelau”, composto por 134 perguntas sobre vários temas relacionados ao cotidiano de cada pessoa tendo sempre como resposta para as indagações as expressões SIM ou NÃO. Com o resultado do estudo verificou-se que a FPE, a FPI, a M são superiores tanto nos sujeitos do sexo masculino como feminino (acadêmicos) da UFSM em comparação com acadêmicos da UEPG e o E é inferior tanto para sujeitos do sexo masculino como para feminino (acadêmicos) da UFSM em comparação com acadêmicos da UEPG.