(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
O presente estudo de natureza descritiva, tendo como objetivo verificar o conhecimento que os jovens de ambos os sexos possuíam acerca do conceito de espírito esportivo, como também analisar as intenções do comportamento que esses jovens adotariam em situações de prática esportiva competitiva. Para a coleta dos dados foi utilizado o questionário proposto por GONÇALVES (1988) adaptado por LOPES (1994) e utilizado por FERREIRA (1997). A amostra, envolveu 1754 jovens na faixa etária de 14 a 18 anos, sendo que 1055 do sexo masculino (60.1%) e 699 do sexo feminino (39.9%) Os resultados obtidos indicam que o sexo feminino assumem atitudes mais consentâneas com o espírito esportivo, em relação ao conhecimento sobre o conceito. Enquanto no concernente ao comportamento que adotariam em situações de competição, existe um equilíbrio entre ambos os sexos.