(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
Por que todos pensam que o acadêmico de Educação Física vai para a Universidade aprender a “Jogar Bola”? A partir deste questionamento, esta pesquisa buscou analisar as Representações Sociais do curso de Licenciatura em Educação Física da UFSC na visão dos acadêmicos dos cursos de Pedagogia e Medicina da mesma Universidade. Foram realizadas 15 entrevistas de caráter semi-estruturado, analisadas através da técnica de análise de conteúdo. Dentre as principais representações que atravessam os discursos dos acadêmicos entrevistados, destacam-se: 1. A EF é uma área relacionada a promoção da saúde; 2. Contempla o esporte tanto na prática escolar como relacionado aos acadêmicos do curso esportistas; 3. É uma disciplina antiestresse na escola e tem os acadêmicos do curso o mesmo estereótipo pessoas não estressadas; 4. Compreende um amplo campo de trabalho. Estas são as tendências mais marcantes da pesquisa e que podem representar as imagens da EF na sociedade. Com este estudo foi possível compreender o caráter de contínua construção e reconstrução das Representações Sociais e, assim, perceber que ressignificadas representações podem ser construídas sobre a área da Educação Física e o curso da UFSC.