(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
O conceito de saúde no ambiente escolar fundamenta algumas práticas desenvolvidas durante o processo de formação da criança em idade escolar, tendo os professores uma grande importância nesse processo. Através desta pesquisa, procurou-se investigar o conceito de saúde do escolar entre os docentes do ensino fundamental de dois contextos sociais distintos: escolas públicas e privadas. A abordagem do estudo é do tipo qualitativa e a técnica utilizada para análise dos dados foi à análise temática. Os resultados mostraram que tal conceituação está vinculada a práticas de ensino de saúde, com ênfase aos aspectos tradicionais de higiene e alimentação. As respostas obedecem a uma lógica linear de causa e efeito e não conseguiram expressar uma perspectiva mais abrangente que envolve a questão saúde, em seus diversos aspectos.