(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
O presente estudo teve por finalidade proporcionar aos alunos da Educação de Jovens e Adultos (EJA) uma proposta de ação que visa facilitar o processo de ensino aprendizagem através de aulas de Educação Física evidenciando o jogo. Para tanto, o estudo foi desenvolvido numa Escola Municipal que atendia a EJA, onde as aulas de Educação Física eram elaboradas e trabalhadas de acordo com o programa curricular da EJA. Participaram deste estudo 22 alunos de ambos os sexos de três turmas, pertencentes a faixa etária entre 15 à 30 anos, da Escola Municipal Henrique Ghellere do Município de São Miguel do Iguaçu-Pr. O estudo teve a duração de dois meses, com uma hora aula por semana, sendo que todos que participaram da pesquisa assinaram um termo de participação voluntária, também aplicou-se um questionário ao término da pesquisa para à avaliação do estudo. O estudo procurou enfatizar os conteúdos pedagógicos através dos jogos para que estes favorecessem e auxiliassem na aprendizagem dos alunos em aulas divertidas e descontraídas. Conclui-se com este estudo que a Educação Física através dos jogos pode auxiliar no processo de ensino-aprendizagem na Educação de Jovens e Adultos, realizando um trabalho conjunto com o professor alfabetizador, com atividades lúdicas recreativas voltadas para a aprendizagem.