(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
Este trabalho tem como foco de estudo a ação pedagógica do professor de educação física no cotidiano da escola em “Ciclos de Formação”. Os objetivos foram identificar e compreender como o saber-fazer pedagógico se constitui, no contexto da Rede Municipal de Ensino de Porto Alegre. É um estudo de caso, orientado por uma perspectiva qualitativa. A análise e a interpretação das informações revelam uma proposta pedagógica inovadora e expressa uma opção real e viável para a melhoria da qualidade do ensino. No entanto, essa proposta apresenta, alguns aspectos, divergentes na sua efetivação prática, que propicia o surgimento e manutenção de contradições.