(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
A maneira de execução da marcha pode ser alterado por uma série de fatores como a idade, a estatura, a massa corporal, a velocidade de deslocamento e outras variáveis. No período gestacional a mulher tem um grande número de alterações que são impostas ao seu organismo e que podem sobremaneira contribuir para a alteração no modo de execução da marcha. O objetivo principal deste trabalho foi coletar uma série de dados cinemáticos e antropométricos de um grupo de gestantes para a análise estatística e correlação de tais variáveis em uma esteira elétrica calibrada para as velocidades constantes de 2 km/h (0,556 m/s) e 3 km/h (0,833 m/s) e proceder o tratamento estatístico com determinação dos extremos das medidas e o desvio padrão, destacando as grandezas mais significativas e que tiveram as maiores variações nas duas velocidades calibradas na esteira.