(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
O presente trabalho pretendeu investigar as relações entre arte, ciência e tecnologia, tomando a dança híbrida como uma possibilidade de desenvolver esta análise. Para tanto, desenvolveu-se uma pesquisa descritivo-exploratória, de cunho bibliográfico, contando com um estudo de caso desenvolvido a partir da proposta da companhia de dança Cena 11, como um campo exemplar para esta análise. Para isto, realizamos observação de um conjunto de treinos, assim como de espetáculos ao vivo, ensaios e vídeos do grupo. Neste artigo, destacamos dois eixos para a análise deste conteúdo. O primeiro aborda a dança das técnicas: percepção física e clássica na arte do Cena 11, configurando-se a análise da preparação física do grupo; o segundo versa sobre o papel da tecnologia acoplada ao corpo nos espetáculos do grupo Cena 11, que caracterizou a análise da forma como a arte do grupo se apresenta ao público.